美國納帕谷遇見瑪歌堡 RP100分的 Spottswoode Estate Vineyard & Winery

"If Château Margaux were in Napa Valley, it would be Spottswoode."
- Robert Parker, The Wine Advocate
“如果瑪歌堡在納帕谷,那一定就是斯柏茲伍德酒莊" 羅伯特·派克, The Wine Advocate
斯柏兹伍德酒莊歷史悠久,座落於納帕谷的聖海琳娜西側。莊主以直覺的方式及尊重大自然,引領 著酒莊,同時以謹慎的態度對待這塊土地,對於葡萄園、橄欖樹及花園採取人工照料及有機的耕作 方式。對於每個區塊的葡萄園皆賦予心血及專注力,並同樣的投注於釀造過程中,使酒款獨具特色 ,展現出傲人的品質及一致性。酒莊於1985年率先於納帕谷實行有機耕作,於1992年獲得 California Certified Organic Farmers (CCOF)加州有機栽種的認證。
酒莊於1882年由George Schonewald成立,其維多利亞風格的房子就描繪在酒款的標籤上。斯柏兹 伍德是以Albert Spotts女士為命名,其家族從1910年便擁有該莊園,直到1972年由Mary Weber Novak和她的丈夫Dr. Jack Novak買下。Novak重整原先的舊式建築,並重新恢復禁酒時期的葡萄園 。Jack於1977年突然逝世,而Mary為實現他們共同的夢想,在1982年生產了斯柏兹伍德的卡本內 蘇維濃,同時也是莊園創立的一百周年。而今日,斯柏兹伍德酒莊更以卓越的卡本內蘇維濃聞名。
酒莊擁有46英畝葡萄園,具有絕佳栽種葡萄的風土條件。位於Sulphur Creek的至高點,主要是沖 積粘土所形成的土質,提供了最佳的排水系統,微涼的海風貫穿Mayacamas山脈及Spring Mountain ,大幅降低了由太陽造成的炎熱高溫,創造了一個有益於葡萄慢慢成熟的微氣候環境。葡萄園皆由 斯柏兹伍德專業團隊管理,四名工作經驗皆超過50年的技術人員細心栽培,並邀請納帕最優秀的顧 問加入,以生產最優質的釀酒葡萄為目標。其中最主要的卡本內品系被稱之為“斯柏兹伍德品系”, 只有在納帕谷中,極少數備受推崇的葡萄園才看的到。
為了確保最高的品質,斯柏兹伍德致力於生產非常限量的葡萄酒,目標是生產出富有質感,平衡良 好、層次分明、優雅一致且極具窖藏潛力的葡萄佳釀。“尊重葡萄園”為酒莊的理念,釀造出能展現 其獨特風土的美酒;尊重傳統釀酒工藝,並使用現代化設備輔助。每個年份的酒款及每塊葡萄園皆 是經過深思熟慮的處理,沒有一定的釀酒公式,並採用法國橡木桶陳年,讓酒中的水果的香氣得以 充分發揮和展現出其酒中的力道。
以獨特細緻平衡的風格,持續生產卓越品質的酒款來紀念這塊風土及每個特別的年份,以創造出媲 美世界知名酒莊的酒款。

EVENT CLOSE