透明精緻、純淨優雅 Domaine Paul Pernot

Domaine Paul Pernot在Puligny-Montrachet村佔地20公頃,是村內僅次於Leflaive 的第二大葡萄園地主,一直以來在村內有著Leflaive第二的稱號。Paul的父親在20世 紀60年代和70年代重新整頓葡萄園,長年來都將約80%的收成賣給酒商Joseph Drouhin及其他酒商,只有留下最優質的20%給自己的Domaine品牌。
Paul Pernot對葡萄酒釀造的看法很簡單,堅持傳統尊重大地,每一款葡萄酒都保留了 它地塊風土的自然表現。Bourgogne通常在大型不銹鋼槽中發酵,Premier Crus和 Grand Crus在橡木桶中發酵,發酵過程中會有幾次輕微攪桶。一級園通常使用30%新 桶,特级園通常使用40~50%的新桶。
Domaine Paul Pernot白酒聞名於世,果香豐沛、口感集中,足夠的酸度內斂緊實, 但卻帶有一絲絲微妙的誘惑力,展現出充滿活力的礦物質,柑橘和奶油香氣。
在2016這個天氣多變的年份,Paul Pernot依舊保持原有的自家個性與風土滋味,所 以不管各級園地的表現都相當出色。Decanter專欄作家說"the whites from 2016 are sculpted and intense",知名布根地酒評家Clive Coates MW 也說"a very good domaine where the quality is very high"。

EVENT CLOSE