Domaine Ponsot原莊主、原釀酒師 Laurent Ponsot同名新品牌

You have to be a little naïve, otherwise you do nothing, I am scared of this, but it activates my blood.

By Laurent Ponsot


位於布根地莫瑞-聖丹尼(Morey-St-Denis)村的Domaine Ponsot,一直是酒迷所珍愛的酒 莊。莊主Laurent Ponsot不但在釀酒上非常特異獨行(幾乎完全不添加二氧化硫、也不使用任 何新桶,大多是購買優質白酒酒莊,像是Comtes Lafon五年的舊桶),更為人所知的是近年 棄而不捨揪出製造Ponsot偽酒歹徒的俠義形象,讓他個性更顯獨特鮮明。
身於布根地名門的Laurent Ponsot,自2017年2月揮別了家族酒莊Domaine Ponsot後,在 今年正式推出與其子Clément一同開創的新品牌 ─ Laurent Ponsot。開創新品牌並非出自於 虛榮,而是象徵著貫徹 Laurent 釀酒風格,並實踐從葡萄園到餐桌能完全參與的理想。眾所 周知 Laurent 的釀酒哲學強調自然,古典的思維佐以現代科技的輔助,可確保釀酒的過程穩 定且精準。
「我想釀出人們願意當下開瓶並且享受品飲氛圍的葡萄酒,而不是瓶子上貼著頂級酒莊,卻
只收藏在酒櫃中的高級酒。」
Laurent離開Ponsot後將繼續作為Mercier家族的佃農,其中包括Griotte、Chambertin、 Clos St. Denis和Chambolle-Musigny 1er Cru Les Charmes。這些葡萄藤自1982年以來一 直由Laurent照料,他將為這些葡萄酒的愛好者提供一致的品質。 Laurent進一步指出,他將 繼續像以前一樣工作,盡量少干預。為了明確表示他對這種管理方式的承諾,他將對紅白酒 使用“En Zéro”一詞來表示完全沒有使用二氧化硫。此外,他選擇放棄Vieilles Vignes, Très Vieilles Vignes以及各種鳥類和蜜蜂的名字;相反的,他將會採用樹木或鮮花的名稱作為 Laurent Ponsot酒名的後綴。

EVENT CLOSE