師出名門Domaine Bizot的自然派酒莊 Tercet by Marc Soyard

曾在布根地酒迷追求的夢幻逸品酒莊 Domaine Bizot 工作長達8年的 Marc Soyard,是 一個天資聰穎、才華洋溢的大男孩,在布根地傳奇人物 Jean-Yves Bizot 先生身旁學習他 對葡萄園和釀酒超乎尋常的嚴格標準,羅伯特 帕克曾說:「毫無疑問,Jean-Yves Bizot 是最值得被布根地愛好者銘記的釀酒師!」。Marc Soyard 在Domaine Bizot 學到了低 人工干涉、自然的理念。所有的葡萄園都採用生物動力法進行有機栽培、釀造時用天然 酵母進行發酵,並且添加極少量的二氧化硫。同時,經常使用不同類型的木材及新舊桶 進行木桶實驗,包括來自各種森林的傳統橡木,以及橡木和金合歡的混合桶。
而後,Marc Soyard 被布根地第戎(Dijon)市政府擁有的 Domaine de la Cras 發掘, 聘請為酒莊首席釀酒師。
第戎市政府在2013年,大手筆在城市近郊第戎市南邊的 Chenôve 鎮購買了160公頃的土 地,誕生了 Domaine de la Cras 酒莊。前地主於土地上種植了8公頃的葡萄園(5公頃紅 葡萄園和3公頃白葡萄園),地塊為 Bourgogne AOC 等級。政府以公開招標方式來決定 誰將接管釀酒 - 條件是必須為一位年輕的釀酒師,並使用有機方式耕種,且沒有現有的 家庭葡萄園,而且要願意向大眾開放進行教育參訪。Marc Soyard就是那位才華洋溢的 年輕釀酒師!2014年,Marc Soyard 經過一番角逐後雀屏中選,憑藉對自然酒的熱情及 Domaine Bizot 工作時學習到的經驗,一舉打響 Domaine de la Cras 酒莊與個人知名度 ,現今 Domaine de la Cras 在市場上也是一瓶難求。
而 Tercet 是 Marc Soyard 個人創立的酒莊,將他累積多年的釀酒經驗灌注其中,以期釀 出更接近他理想中的自然酒!
  

EVENT CLOSE