IWA 5 - ASSEMBLAGE 2

釀製
創造之旅:調配版本 2

專案的第二次運行通常是最困難的,而這次經驗證實無誤!由於COVID-19大流行,我很遺憾被關在法國的家裡,無法親自到日本參與調配。所有的單品酒液都透過空運寄來給我,而這是遠端工作的終極選擇。無論如何,面對這麼多物流配置考量,這麼多的挑戰,我仍非常專注並且優先考慮我的選擇。這是一個很棒的學習經驗,無論對我或是對IWA 5這個專案都是。我相信這些限制反而推動我展現出超越過往更高的水平標準。」- Richard Geoffroy,IWA創辦人 - 釀酒師

 

調配版本 2
如此清晰微妙又充滿活力的香氣

在保持岩5(IWA 5)平衡、口感、複雜度的獨特特徵時,調配版本2又特別強調了更純淨和濃郁的香氣。
隨著溫度升高和呼吸,它的特徵不斷地變化開展:

10°C
內斂、緊緻、精準、純淨、明亮、晶透、植物、花卉

14°C
充滿活力、更持續不散、鮮活、辛辣、果味

18°C
豐滿、有酒體、微妙的醇厚、質地/ 礦石風 / 苦味更持久、令人垂涎、淡淡的土質味、甘草

風味特性

 

體驗
岩 5 (IWA 5)的獨特之處:包容多元文化與料理

「釀製岩 5(IWA 5)所產生的能量反映在它的品飲上。我鼓勵岩(IWA)的追隨者和愛好者像我一樣盡情冒險嘗試。」 - Richard Geoffroy,IWA創辦人 - 釀酒師

其獨特個性賦予岩 5(IWA 5)自由度與各種不同的文化及料理做緊密的結合。岩 5(IWA 5)可以依不同杯型和溫度點,在各式品酒時刻做出回應。

在不同的溫度下

低溫 - 冷酒
從攝氏5度開始至以上
酒體明顯地更緊緻。溫度提升1度或2度時,表現出更微妙的口感質地,帶有柔和的果味 - 仁果類和成熟的梨子。

高溫 - 燗酒
35-37度,人肌燗
感官愉悅的。不具體而鬆軟的,自由的流動。酸種麵包、果仁糖。

45度,上燗
非常柔軟,像個圓球似的。帶有黏度和絲滑的質地融合在一起。義大利茴香脆餅、卡士達醬。

55度,飛切燗
米的絕美特徵,厚實、顆粒感、微微的收斂感。焙米香。

 

在不同的杯型中
杯型參考
• Lehmann Signature n°4 Arnaud Lallement Ultraleggero
• John Jenkins Starr White Burgundy
• Riedel Extreme Junmai
• Riedel Veritas New World Pinot Noir
• IWA Marc Newson

食物搭配
岩 5 (IWA 5)具有和多種食物搭配的迷人能力:清酒有著與生俱來的靈活性,並能始終如一地、巧妙地調整去搭配各種層次的食物,從細膩到厚重,從清淡到濃郁。岩 5 (IWA 5) 能在整套餐點中搭上連續的菜餚。

 

調配構成
對立和互補個性的維度

清酒組成成分
1. 米種 - 2. 原產地
兵庫縣和富山縣的山田錦 - 帶來流線型的酒體。
岡山縣的雄町 - 帶來飽滿和紋理的口感。
富山縣的五百萬石 - 使調配穩定。

3. 酵母菌株
5種不同的酵母菌株,包括實驗性菌株。酵母菌株的選擇是基於其各自的特性:高香或低香、綠色植物香氣、複雜度、鮮味、酸度、濃稠度和質地。

4. 造酛
通過生酛技法,帶來額外的深度。

5. 陳年清酒
賦予調配更好的平衡性、豐富感和複雜度。

純米大吟釀
未添加酒精,所有原酒的精米步合都是35%。

巴氏殺菌
整體製程經過巴氏殺菌。

 

 

EVENT CLOSE