2019年的極端氣候導致法國葡萄酒產量下滑

官方預測2019年法國葡萄酒收成將下降,布根地和薄酒萊遭受的衝擊最大,估計這些地區將減少26%。

 

極端氣候(霜凍,乾旱和冰雹)導致2019年法國葡萄酒產量預計將下降12%。

 

法國農業部預測,全國產量將平均下降12%,布根地和香檳區的產量下降幅度會更大。

 

今年,極端氣候席捲,大幅影響法國農民。春季的霜凍,緊接著夏季的熱浪對葡萄藤和葡萄造成了大面積的損壞,而冰雹和野火也影響了農作物產量大幅削減,從去年的49.4億公升減少到43.4億公升。

 

法國農業部說,今年估計收成比過去五年的平均產量低百分之四。

 

某些地區受到的打擊尤其嚴重,布根地和薄酒萊平均產量減少了26%,而香檳區則下降了17%。同時,波爾多的產量預計下降約4%。

 

薄酒萊葡萄同業公會的副主席David Ratignier對Decanter.com表示:“正如氣象學家所說,我們面臨的是一個極端氣候。” “沒有中間地帶。永遠不會是只有暴風雨或只有下雨。 8月18日,我們遇到了三場大冰雹,外加一、兩場較小的冰雹及大雨。今年夏天溫度極高,超過40度。今年和去年都面臨乾旱。那已經不是一個正常的氣候了“。

 

法國農業部說,許多地區在8月初的降雨稍微“拯救”了6月下旬和7月整個歐洲熱浪之後的損失。

 

資料來源 :  Decanter.com

https://www.decanter.com/wine-news/french-wine-harvest-2019-output-set-to-fall-423725/

EVENT CLOSE